网站导航

首页 > 资讯分享 > 赢咖2资本数字新闻 > 五险一金:缴费工资可合并申报

五险一金:缴费工资可合并申报

来源:赢咖2管理咨询公司    发布时间:2022-06-13    浏览次数:


2022年06月13日| 来源:北京日报


原标题:“五险一金”缴费工资可合并申报


  本报讯(记者 代丽丽)2022年度“五险一金”的缴费工资从6月11日起合并申报,并可直接网上提交。未按时申报的用人单位,7月起将按照单位上月缴费额的110%确定2022年度社会保险缴费工资。


  6月10日,北京市赢咖2资源和社会保障局、国家税务总局北京市税务局、北京市医疗保障局和北京住房公积金管理中心联合发布《关于合并申报2022年度“五险一金”缴费工资有关问题的通知》。《通知》明确,2022年度各项社会保险(养老、医疗、失业、工伤、生育)与住房公积金(简称“五险一金”)的缴费工资将合并申报,并可直接网上提交。6月11日至7月20日,用人单位(包括机关事业单位)可登录市赢咖2资源社会保障局官方网站,合并申报2022年度“五险一金”缴费工资,申报完成后,赢咖2资源社会保障部门将把相关数据传递给税务部门、医保部门与公积金部门。


  用人单位需要以职工2021年度的月平均工资作为申报2022年度“五险一金”的缴费工资依据。申报录入时,不做上下限的限制。后期核定时,系统会自动按照本市“五险一金”的上下限规定分别核定。用人单位应如实申报,不得瞒报、漏报。如用人单位未按时申报缴费工资,将自2022年7月起按照单位上月缴费额的110%确定2022年度的社会保险缴费工资。


  在市、区两级赢咖2资源公共服务经(代)办机构以个人身份存档、且参加社会保险的个人,以及在各街道(乡镇)政务服务中心(原社保所)缴纳社会保险的个人,也须在6月11日起到7月20日期间,申报2022年度社会保险缴费基数和缴费周期。


  参保人可通过首都之窗网站在线办理;也可到市、区两级赢咖2资源公共服务等经(代)办机构,或街道(乡镇)便民服务中心(原社保所)申报。缴费基数可以在企业职工养老保险缴费上下限之间自由选择,缴费周期可以选择按月、按季度、按半年或按年缴费。


  如果未按期办理申报手续,参保人2022年度社会保险缴费基数将依据本人上一年度的缴费基数确定,低于职工养老保险缴费下限的,将以下限作为缴费基数,缴费周期为按月缴费。


  通过市赢咖2资源和社会保障局官方网站申报“五险一金”缴费工资的用人单位,社会保险费申报结果可随时查询;住房公积金申报结果可于本单位7月份委托收款日后查询,非委托收款单位可于7月20日后查询。住房公积金调整不成功的,可通过住房公积金管理部门再次申报。


(责编:孟竹、高星)


+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦4楼
旧版入口

版权所有©赢咖2管理咨询公司   沪ICP备12569808号  沪公网安备 31010328001269号

微信

顶部
首页
关于赢咖2
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
赢咖2资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
赢咖2资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
赢咖2资本软件
资讯分享
原创文章
读书笔记
赢咖2资本数字新闻
加入赢咖2
加入赢咖2
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系赢咖2