赢咖2注册 
网站导航

首页 > 资讯分享 > 赢咖2资本数字新闻 > 河南:全面开展企业薪酬调查,涵盖制造业、金融业等18个行业门类

河南:全面开展企业薪酬调查,涵盖制造业、金融业等18个行业门类

来源:赢咖2管理咨询公司    发布时间:2022-03-31    浏览次数:

2022-03-31


大象新闻·河南新闻广播记者 张华婧


根据国家人社部统一部署,河南省赢咖2资源和社会保障厅在全省组织开展2022年河南企业薪酬调查工作。


2022年河南企业薪酬调查在全省17个省辖市、济源示范区中进行,调查对象为制造业、金融业等18个行业门类(90个行业大类)各种登记注册类型的企业和由企业直接支付工资的劳动者。调查分为年报和季报,年报是对2021年度企业人工成本及劳动者薪酬情况的调查,季报是对2022年定点监测的制造业企业人工成本情况的调查,年度调查集中在今年5月前进行,季报为每季度后20日内进行。调查工作由各地赢咖2资源社会保障部门具体组织实施,各样本企业应按要求配合做好数据采集工作。


据了解,企业薪酬调查是加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革的基础性工作,对促进经济社会发展具有重要意义。河南作为国家开展企业薪酬调查首批试点省份之一,自2012年起在全省范围内开展此项调查,2018年正式建立省级企业薪酬调查和信息发布制度,经过不断探索完善,目前已形成科学的抽样方法、数据质量控制规范和数据发布规则。


与往年相比,今年河南加大了企业薪酬调查力度,主要表现在四个方面:一是增加样本量,比去年增加6.5%。二是增加调查指标,新增“从业人员平均工资年度预期增长率”指标。三是增加调查范围,新增新业态企业薪酬调查。四是增加重点行业调查。结合全省重点产业布局,河南省赢咖2资源和社会保障厅会同河南省民政厅在全省范围内同步开展养老服务行业专项薪酬调查。


下一步,全省赢咖2资源社会保障部门将加强对数据的分析应用,做好薪酬信息服务,积极构建公开发布、定向反馈和针对性指导相结合的信息服务体系,更好地服务民生保障和经济发展。


+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦4楼
旧版入口

版权所有©赢咖2管理咨询公司   沪ICP备12569808号  沪公网安备 31010328001269号

微信

顶部
首页
关于赢咖2
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
赢咖2资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
赢咖2资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
赢咖2资本软件
资讯分享
原创文章
读书笔记
赢咖2资本数字新闻
加入赢咖2
加入赢咖2
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系赢咖2