赢咖2注册 
网站导航

首页 > 资讯分享 > 赢咖2资本数字新闻 > 蓝帆医疗:85后董秘接任总裁

蓝帆医疗:85后董秘接任总裁

来源:赢咖2管理咨询公司    发布时间:2022-01-14    浏览次数:

2022年01月14日            市场资讯


  全景网


  原标题:“85后”董秘接任蓝帆医疗总裁 公司酝酿内部资产重组优化经营格局


  昨日晚间,蓝帆医疗(股票代码:002382,以下简称“公司”)发布公告称,公司董事长刘文静出于长期战略传承、增量业务发展及公司管理团队年龄梯次建设的考虑,申请不再兼任总裁职务,总裁一职由公司原副总裁、首席资本官兼董事会秘书钟舒乔接任。辞任总裁职务后,刘文静将继续担任公司董事长、战略委员会主任委员、提名委员会委员以及薪酬与考核委员会委员的职务,专注于公司整体发展战略布局和开拓高质量发展新空间。


  现年51岁的刘文静,毕业于上海工程技术大学纺织机械专业,获学士学位。2009年10月,刘文静又获得长江商学院工商管理硕士学位。目前担任中国塑料加工工业协会专家委员会委员,全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会胶乳制品分技术委员会委员、中国工商联女企业家商会常务理事长、中国医学装备协会常务理事。曾任山东齐鲁增塑剂股份有限公司发展办主管、淄博蓝帆塑胶制品有限公司经营部部长、山东蓝帆塑胶股份有限公司副总经理、总经理等职务。蓝帆医疗在公告中表示,刘文静在兼任总裁期间勤勉尽责,带领公司不断突破自我、转型升级,为公司的经营发展发挥了核心作用。


  值得一提的是,接任总裁位置的钟舒乔是一名“85后”,毕业于北京大学,获金融学硕士学位。曾任职于中信证券股份有限公司投资银行委员会并购业务线、摩根士丹利华鑫证券有限责任公司投资银行部,拥有保荐代表人资格。2018年9月,钟舒乔担任蓝帆医疗董事、副总裁、首席资本官,同年10月起任公司董事会秘书。


  加入蓝帆医疗后,钟舒乔主导了公司重大资产重组、海外并购、可转换公司债券、新事业部的筹建和发展等关键业务,熟悉公司发展战略和企业文化、组织体系,勇于开拓创新、进取创业,兼具战略运营、资本运作、公司治理、产业和资本结合的专业背景和实践经验,符合公司继往开来、进一步提升业务发展及综合竞争力的需求。


  除重大人事变动外,蓝帆医疗同日还对外公布了公司拟进行内部资产重组的消息。据了解,为进一步明晰战略布局,完善组织架构和管理体系,明确上市公司主体本身的集团控股公司定位,并提高经营管理效率,公司拟以2021年12月31日为基准日,通过资产、负债划转的方式,将公司拥有的与健康防护手套业务生产经营相关的部分资产及负债划转至全资子公司淄博蓝帆新材料有限公司(以下简称“淄博新材料”)、淄博蓝帆健康科技有限公司(以下简称“淄博健康科技”)。其中,划转至淄博新材料的账面净值为4.89亿元,划转至淄博健康科技的账面净值为7.62亿元。


  据悉,内部资产重组完成后,淄博新材料、淄博健康科技将作为公司健康防护事业部的生产经营平台,进而形成母公司蓝帆医疗作为控股平台,下属健康防护、心脑血管、医疗护理三大事业部独立运营的经营格局。


  蓝帆医疗表示,本次内部生产经营的调整,将有利于进一步优化公司及各子公司管理职能和业务职能,完善公司组织架构和管理体系,使公司战略布局更加清晰,提升整体管理效率,促进公司持续稳健发展。(全景网)


+86 (021) 6660 0069
总部:上海市普陀区安远路518号宝华城市晶典大厦4楼
旧版入口

版权所有©赢咖2管理咨询公司   沪ICP备12569808号  沪公网安备 31010328001269号

微信

顶部
首页
关于赢咖2
公司简介
专业积累
企业愿景
客户名录
友情链接
管理咨询服务
赢咖2资源战略
定岗定编定薪
绩效激励体系
员工能力开发
赢咖2资本管理
组织效能诊断
选拔招聘服务
赢咖2资本软件
资讯分享
原创文章
读书笔记
赢咖2资本数字新闻
加入赢咖2
加入赢咖2
职业发展
员工留言
诚邀合作伙伴
在线留言
联系赢咖2